mèl :
passe :
s'abonner | oubli de passe
spécifiez l'adresse concernée
mèl :
retour
cliquez pour revenir
Anita Goerbicz et Arpad Sterbik, meilleurs au monde
16 Mai 2006 | International > Mondial

Le classement annuel de la meilleure joueuse et du meilleur joueur mondial pour l'année 2005 a été rendu public par l'IHF, et cette année si le vote a désigné une hongroise pour la 4° fois avec la belle Anita Goerbicz, pour le vote chez les masculins c'est le gardien Arpad Sterbik qui a été sacré meilleur joueur mondial.
Longtemps, trop longtemps mis à part, la "caste des fous" se voit récompensée, pour la deuxième année consécutive après Henning Fritz, dans son ensemble avec l'élection du gardien de la sélection Serbo-Monténégrine et nouveau champion d'Europe avec son club de la Ciudad Real. Titre qui par une prestation énorme pendant 1 match 1/2 il a grandement contribué à faire décrocher par le club espagnol, en éteignant les Navarrais de Pampelune de la plus belle des façons.

Le classement féminin
Anita Goerbicz (HUN)  42.75%  
Luminita Dinu (ROM)   21.01%  
Valentina Neli Ardean Nilsei (ROM)   17.44%  
Pearl van der Wissel (NED)   5.21%  
Liudmila Bodnieva (RUS)   4.89%  
Grit Jurack (GER)   3.80%  
Sun-Hee Woo (KOR)   2.29% 


Le palmarès
1988   Svetlana Kitic (Yug)  
1989   Hyun-Mee Kim (KOR)  
1990   Jasmiza Kolar (AUT)  
1991-1993  Pas de choix
1994   Mia Hermansson-Högdahl (SWE)  
1995   Erszebet Kocsis (HUN)  
1996   O-Kyeong Lim (KOR)  
1997   Anja Andersen (DEN)  
1998   Trine Haltvik (NOR)  
1999   Ausra Fridrikas (AUT)  
2000   Bojana Radulovic (HUN)  
2001   Cecilie Leganger (NOR)  
2002   Chao Zhai (CHN)  
2003   Bojana Radulovics (HUN)  
2004   Anita Kulcsar (HUN)

Le classement masculin
Arpad Sterbik (SCG)   22.50%  
Ivano Balic (CRO)   21.14%  
Mirza Dzomba (CRO)   17.20%  
Mateo Garalda (ESP)   13.47%  
Wissem Hmam (TUN)   8.46%  
Eduard Kokcharov (RUS)   7.57%  
David Juricek (CZE)   3.93% 

Le palmarès
1988   Veselin Vujovic (YUG)  
1989   Jae-Won Kang (KOR)  
1990   Magnus Wislander (SWE)  
1991-1993  Pas de choix
1994   Talant Duishebaev (RUS)  
1995   Jackson Richardson (FRA)  
1996   Talant Duishebaev (ESP)  
1997   Stéphane Stoecklin (FRA)  
1998   Daniel Stephan (GER)  
1999   Rafael Guijosa (ESP)  
2000   Dragan Skrbic (YUG)  
2001   Kyung-Shin Yoon (KOR)  
2002   Bertrand Gille (FRA)  
2003   Ivano Balic (CRO)  
2004   Henning Fritz (GER)

© François Dasriaux
Partager
      Identification nécessaire pour ajouter une réaction
      Qui sommes nous | Mentions légales | Devenir annonceur
      (C) Copyright 1999-2012 EURL 2ICS - Tous droits réservés.
      joueurs | équipe | actualités