mèl :
passe :
s'abonner | oubli de passe
spécifiez l'adresse concernée
mèl :
retour
cliquez pour revenir
Magnus Wislander : Qui a fait mieux ?
Magnus Wislander : Qui a fait mieux ?
14 Août 2003 | France > Eurotournoi

Quel handballeur n'a jamais entendu parler de Magnus Wislander ?

Joueur incontournable des années 1990 il a véritablement régné en maître avec l'équipe de Suède sur le Handball mondial pendant presque 15 ans.
Qu'il ait joué arrière, demi-centre ou pivot après la retraite du poétique Per Carlen, Magnus Wislander à tout réussi et tout gagné ou presque... Seuls les JO se sont refusés à lui pendant cette période, et ce sera certainement la grosse désillusion de sa carrière, à chaque fois l'autre géant des années 1990, la Russie ou encore les Croates à Atlanta lui auront retiré des mains une médaille d'or que beaucoup voyaient promises aux jaunes et bleus.

Tour à tour admiré, haï ou vénéré, ce joueur possède dans ses mains la panoplie complète du joueur d'exception.

Parti en fin d'année 2001-2002 du club de Kiel ou il avait fait presque toute sa carrière avec des résultats énormes et surtout y ayant laissé un souvenir qui n'est pas près de s'estomper, Wislander à regagné sa Suède natale à presque 39 ans et à rejoint le club de ses débuts : le Redbergslid SK, il a emmené ce club jusqu'a la finale de la Coupe des Coupe 2003 n'échouant que devant la Ciudad Réal de Zaki, Urios ou Entrerios.

Au passage le Redbergslid SK éliminera Lemgo en demi-finale et aussi malheureusement le Chambéry SHB en 1/4 d'un malheureux petit but au décompte final.
Encore une raison pour Philippe Gardent de ne pas porter le viking dans son coeur, car si le joueur à réussi à faire l'unanimité, l'homme à eu quelques petites tensions avec les joueurs français, notamment les Barjots qui ne lui voueront pas une amitié folichonne, mais qu'importe cela, le plus important et de pouvoir encore admirer le joueur et l'Eurotournoi sera peut être la dernière occasion pour le public français de voir ce joueur exceptionnel à l'oeuvre, alors autant en profiter, les bientôt 40 ans de Magnus Wislander annoncent quand même le chant du cygne.


(Photo Martin Burckle)

Le palmarès de Magnus Wislander :

Champion de Bundesliga : 1994, 1995, 1996, 1998, 1999 et 2000
Coupe D'Allemagne : 1998, 1999 et 2000
Coupe EHF: 1998 et 2002
Supercoupe de la Bundesliga : 1996 et 1998.
Champion du Monde :  1990 et 1999.
Vice-Champion du Monde : 1997 et 2001.
Médaille de Bronze aux Championnats du Monde: 1993 et 1995.
Champion d'Europe : 1994, 1998, 2000 et 2002
Médaille d'Argent aux jeux Olympiques de Sydney 2000 d'Atlanta 1996 et Barcelone 1992.
Elu Joueur du Siècle

© François Dasriaux
Partager
pas grave
Marc-Antoine Renier | Dimanche 17 Août 2003 (10h34)
ce joueur ne m'a jamais fait revé, je ne l'ai jamais aimé, jamais adoré ou meme adulé. ce joueur reste tout de meme un grand joueur mais je retiendrais surtout son état d'esprit peu exemplaire. un grand joueur doit montré l'exemple.
ce qu'il a fat au mondial 2001 prouve qu'il etait incapable d'etre le leader d'un equipe
bof
titeuf bassot | Vendredi 15 Août 2003 (13h31)
je le trouve anti sportif et anti fair play je me rapelerai toujours de sa reaction quand la france a gagner le mondial 2001
et quan il a envoyer bertrand gille dans les choux pour qu'il ne puisse pas intercepter une balle de greg et les arbitres sous pretexte que c'est un ancien bon joueur lui on pa mis 2 min
et a la fin du match il ose dire que c'est parce que les arbitres etaient contre la suede alor non je ne trouve pas que ce soit un grand joueur je prefere un joueur comme jack qui joue pour le plaisir ou dragunski qui se fait plaisir
voila petit coups de gueule contre un mec qui n'est pas un dieu
qui pourrait rivaliser ?
flo flo | Vendredi 15 Août 2003 (12h03)
je me pose cette question depuis pas mal de temp pas vous
un demi pivot arrière gauche ou droit
joueur complet
qui pourrait rivaliser avec MAGNUS WISSLANDER,bertrand,jack,qui pourrait ? libre a vous de répondre
merci
A+
chapeau
Emmanuel Peraud | Jeudi 14 Août 2003 (23h28)
même si il a eu un comportement pas toujours très sport il reste un très très grand joueur de handball et à 40 ans jouer comme il joue c'est vraiment impressionnant!!!
Joueur du siècle
cyril carquil | Jeudi 14 Août 2003 (21h10)
Surement un des plus grands handballeur au monde. Une carrière mémorable.
salut !!!!!!!!
Identification nécessaire pour ajouter une réaction
Qui sommes nous | Mentions légales | Devenir annonceur
(C) Copyright 1999-2012 EURL 2ICS - Tous droits réservés.
joueurs | équipe | actualités