mèl :
passe :
s'abonner | oubli de passe
spécifiez l'adresse concernée
mèl :
retour
cliquez pour revenir
Gudjon Valur Sigurdsson s'engage avec le PSG
Gudjon Valur Sigurdsson s'engage avec le PSG
30 Janvier 2019 | France > LNH
Quelques heures après que Uwe Gensheimer ait confirmé qu'il ne prolongerait pas son aventure avec le PSG et qu'il s'engageait pour 3 saisons avec Rhein Neckar Löwen, le club parisien a annoncé la signature pour un an, de l'ailier gauche islandais Gudjon Valur Sigurdsson. 

Gudjon Valur Sigurdsson rejoindra le Paris Saint-Germain pour l'exercice 2019-2020 après avoir évolué pendant plus de dix saisons dans de grands clubs allemands et espagnols, comme Gummersbach, Rhein-Neckar Löwen, Kiel ou encore Barcelone.

L’ailier gauche de 39 ans est depuis plus d’une décennie l’un des piliers de l’équipe d’Islande, avec laquelle il a disputé 352 matchs, marqué 1 841 buts et notamment décroché une médaille d’argent aux Jeux Olympiques de Pékin en 2008. 

Meilleur buteur de l’histoire de la sélection nationale, « Goggi » a été élu meilleur ailier gauche des Jeux Olympiques 2008 puis des championnats d’Europe 2012 et 2014. Il n'a malheureusement pas pu participé au dernier Mondial en raison d'une blessure au genou. 

« C’est une journée exceptionnelle pour moi, a déclaré Gudjon Valur Sigurdsson. J’étais déterminé à rejoindre le Paris Saint-Germain, qui incarne ce qui se fait de mieux en Europe ces dernières saisons. Je suis impatient de découvrir le Club, mes coéquipiers et de débuter un nouveau grand challenge de ma carrière de joueur, avec l’ambition de décrocher le maximum de titres possibles ».

« L’arrivée de Gudjon Valur Sigurdsson est une grande satisfaction, a confié Jean-Claude Blanc, le Directeur Général Délégué du Paris Saint-Germain. Il fait preuve d’une longévité et d’une régularité remarquables au plus haut niveau, dans de grands clubs européens et avec sa sélection nationale, dont il est devenu l’un des symboles. C’est un joueur expérimenté, qui sera un atout précieux pour enrichir le palmarès du Club mais aussi guider nos jeunes talents. » 

Profil

Poste : Ailier gauche

Né le 8 août 1979, à Reykjavik (ISL)

Nationalité : Islande

Taille : 1m87 – Poids : 83kg

 

1991-1998      Grotta KR (ISL)

1998-2001     KA Akureyri (ISL)

2001-2005    TUSEM Essen (ALL)

2005-2008   VFL Gummersbach (ALL)

2008-2011     Rhein-Neckar Löwen (ALL)

2011-2012      AG Copenhague (DAN)

2012-2014     THW Kiel (ALL)

2014-2016     FC Barcelone (ESP)

2016-2019     Rhein-Neckar Löwen (ALL)

 

Palmarès

En club

Champion d’Islande (2001)

Champion du Danemark (2012)

Coupe du Danemark (2012)

Champion d’Allemagne (2013)

SuperCoupe d’Allemagne (2012)

Champion d’Espagne (2015, 2016)

Coupe d’Espagne (2015, 2016)

Coupe Asobal (2015, 2016)

Ligue des Champions EHF (2015)

Coupe EHF (2005)

 

En équipe d’Islande

352 sélections, 1 841 buts

Médaille d’argent aux JO 2008 de Pékin

Médaille de bronze à l’Euro 2010

 


(avec le service de presse du PSG)
Handzone
Partager
Identification nécessaire pour ajouter une réaction
Qui sommes nous | Mentions légales | Devenir annonceur
(C) Copyright 1999-2012 EURL 2ICS - Tous droits réservés.
joueurs | équipe | actualités

La LFH en Live
avec Handvision