Nice passe par un trou de souris en Coupe

Coupe de France

vendredi 26 février 2021 - © François Dasriaux

1 min 33 de lecture

Alors que les Mérignacaises n’y arrivent pas en championnat, elles ont été à deux doigts, et même moins, de faire tomber l’OGC Nice qui, lui, restait sur 6 victoires de rangs, toutes compétitions confondues.

Clairement, dire que la Coupe reste toujours une épreuve à part n’est surement pas une invention venue de nulle part. Même si les protégées de Christophe Chagnard ont été menée pendant toute la première période, subissant les assauts gagnants de Djazz Chambertin, Noémie Lachaud et autre Marie Prouvensier, jamais elles ne vont vraiment se faire larguer au score. Le 17-14 concédé au retour des vestiaires après 4 minutes de jeu aurait pu signer la capitulation girondine, mais à cet instant, les joueuses du MHB se sont certainement souvenues que leur seule victoire de la saison en championnat, c’est face à ce même OGC Nice qu’elles l’avaient décroché. Alors dans le sillage de Laurie Puleri, Mérignac va recoller de suite et même prendre ses aises avec un 9-2 de la 34° à la 45° qui donnait 3 unités d’avance et une belle option sur la qualification en demi-finale. Mais Nice n’avait pas enchaîné 6 victoires comme cela et pouvait compter sur une Barbara Moretto en feu sur la fin de match. Cela ne suffisait toutefois pas pour redonner la main aux Niçoises et Sabrina Zazaï, en marquant le 28° buts du MHB à 17 secondes de la fin semblait avoir l’essentiel. C’était sans compter sur une Ehsan Abdelmalek toujours aussi décisive, l’ancienne Rochelaise, en bonne capitaine, sauvait ses couleurs aussi sur le gong et envoyait tout ce beau monde sur la séance de jets de 7 mètres. Séance impitoyable pour Mérignac qui va s’écrouler sur cet exercice en butant par 3 fois sur Jovana Micevska, laissant Djazz Chambertin et Marie Prouvensier mettre les 2 buts synonymes de victoire et de qualification pour l’OGC Nice.