Ils sont en FINALE !

Mondial

samedi 17 novembre 2007 - © François Dasriaux

1 min 54 de lecture

Rien ne peut les arrêter, les Français ont battus les Egyptiens par 24 à 21 (mi-temps : 8-10), ce fut héroïque, pendant toute la première mi-temps, ils semblaient dépassés par l'événement, balbutiant en attaque, en retard en défense, mais toujours la, avec des coups de génie de Bertrand Gille, des éclairs d'Andrej Golic,  ils ont réussis a ne pas se faire décrocher, revenant même de -4 a -2 à la pause suite à un penalty de Grégory Anquetil, et 2, 3 arrêts de Bruno Martini, venu suppléer Christian Gaudin à la fin de cette mi-temps, en fait rien n'était vraiment beau, sauf le jeu fluide et rapide des Egyptiens, rester comme ça au contact, relevait du MIRACLE !

Mais alors, quelle deuxième mi-temps, le duo Cazal, Fernandez fabuleux, Greg Anquetil encore et toujours, tutoyant le génie, Didier Dinart un roc en défense, Joël Abati prenant sur le râble pendant 30' les 2.04 m d'El Attar et arrivant en fin de match à le faire complètement déjouer, Andrej Golic distillant des passes géniales, Jackson prenant résolument le jeu d'attaque à son compte en mettant en marche nos 2 arrières en feu, Bertrand Gille se battant avec un courage, et un engagement de tout les instants, mais que c'était crispant une fois que les Bleus sont repassés devant, impossible de réellement faire le trou, on sentait bien que les égyptiens étaient au bord du gouffre, amis rien à faire, toujours une exclusion, une erreur défensive, une petite perte de balle, qui empêchait de se détacher, et la, merci monsieur Fernandez, 3 buts venu d'on ne sait où, des missiles air-air, des fusées, des éclairs, il a gagné la finale, le droit de rencontrer les Suédois.

Enfin, l'histoire se répète, une révélation en 8°,  l'équipe Nationale du meilleur championnat du monde en quart et après prolongations, la grosse surprise du championnat en demi avec un match arraché au forceps, et enfin la référence mondiale en finale et champions du monde en titre, ça ne vous rappelle rien ?

Allez tous en bleu, blanc, rouge, le handball français peut devenir pour la deuxième fois de son histoire :