Pas si mal pour Chambéry !

LMSL

vendredi 29 février 2008 - © François Dasriaux

3 min 51 de lecture

Nîmes aura offert une vraie réplique dans le match du vendredi à Chambéry. En ne renonçant jamais, en trouvant toujours des solutions offensives très variées, les hommes d'Alain Portes ont fait l'exploit d'arracher le nul face aux seconds du championnat. Même avec une infirmerie plus que garnie, l'USAM reste toujours un sacré morceau à manier dans son antre du Parnasse, le CSH qui s'est largement compliqué les choses avec ce nul, ne démentira surement pas tout ça.

Mais pour arracher le nul, certes il a fallu à Nîmes un duo de gauchers Scaccianoce - Derbier très constant tout au long du match, certes il aura eu un Grégoire Detrez toujours aussi furieux - combattant, certes Guillaume Saurina aura fait encore parler le bras, mais l'homme sur lequel tout s'est bâti a été encore une fois cette saison un gardien du nom de Yassine Idrissi, totalement énorme en seconde période, le gardien marocain de l'USAM a permi à ses couleurs de reprendre la main sur le match.

Car sur la première mi-temps, ou plutôt sur les 29 premières minutes, le patron du soir était bel et bien savoyard. Bertrand Roiné surpuissant et passeur, Daniel Narcisse trop vite, trop haut et trop fort pour la défense et un Cyril Dumoulin plus que présent dans ses buts donnaient un peu le tournis à l'USAM. Sauf que les petits hommes verts refusant catégoriquement de baisser les bras restaient encore et toujours à distance profitant de la moindre faiblesse de son adversaire. Et c'est en faiblissant vraiment ou plutôt en se retrouvant à 4 sur le terrain que le CSH allait donner le bâton pour en prendre un gros coup derrière la tête. Mettant parfaitement à profit cette double exclusion, les Nîmois collaient un 4-0 à cheval sur les deux périodes pour prendre la tête au score.

Match relancé et salle en court d'ébullition, les Nîmois, même avec des gros coups de moins, bien n'allaient jamais lâcher l'affaire. Chambéry s'évertuant à faire dans le solo improductif, buttant trop régulièrement sur le gardien gardois, les Savoyards se voyaient même au plus mal à 4 minutes de la fin et 2 buts de retard sur les locaux. Le temps pour Bertrand Roiné de retrouver son bras magique, le temps pour Guillaume Saurina et Grégoire Detrez de continuer à faire bouillir le Parnasse et Chambéry ne trouvait qu'un mince interstice pour faufiler le dernier but sur engagement rapide par Benjamin Gille. L'essentiel était sauvé, Chambéry pouvait repartir avec un petit quelque chose de son voyage près de la Maison Carrée.

Reste que ce nul n'est pas une bonne affaire, avec une victoire, le CSH se devait de battre Montpellier samedi prochain pour passer en tête de la D1, maintenant, non seulement il faudra battre les leaders, mais de plus de 4 buts pour retrouver le trône de début de saison. La tâche semble quand même un peu moins simple. Mais bon à 5 secondes près, même la victoire face ai MAHB n'aurait rien changé au classement. Pour Nîmes c'est un bon coup de main au voisin héraultais, c'est évident, mais c'est surtout l'affirmation que l'USAM reste un client de ce championnat et que quand les tauliers de la maison sont out, il reste encore des Rosier, Perronneau et autres Derbier pour tenir la baraque.