C’était déjà Noël pour la C.O.D

France

lundi 22 décembre 2008 - Handzone

2 min 23 de lecture

Lancés comme des obus en championnat avec 11 matches sans défaite, les joueurs du C.O.D comptaient bien valider leur billet surprise pour le sixième tour de la coupe de France en prenant le meilleur sur Lille, lui aussi sur une bonne dynamique. Problème pour Bruno WIART, la perte de son ailier gauche Loïs PRIEUR victime d’une entorse de cheville à la fin de l’échauffement, et il a fallu que le technicien haut-normand revoie ses plans pour équilibrer le jeu. Sébastien CORBEAU suppléait au pied levé et avec bonheur le malheureux « Lolo ».

Si Lille semblait prendre la main sur le jeu avec une défense très mobile dès les premières minutes (2 à 5, 5ième), quelques échecs face à Nicolas PERZO PIEL et des pertes de balles sur jeu rapide permettaient à Oissel/Déville de rester parfaitement dans le match. Yannis MANCELLE en voltigeur sur son aile droite, Rudy MAINNEMARE en percussion remettaient tout le monde à égalité (5 à 5). Empêtrés dans la défense haut-normande, en butte aux arrêts à répétition de Nicolas PERZO PIEL, Lille lâchait doucement mais sûrement l’affaire en fin de première période. Les nordistes étaient à deux doigts de lâcher vraiment prise avant qu’un relâchement des locaux leur permettent de revenir à 7 buts à la pause après avoir compté jusqu’à 9 buts de retard.

Entre Oissel/Déville qui avait un peu perdu son jeu et Lille qui remettait de l’ordre dans le sien, les choses s‘équilibraient en début de seconde période. A tel point que la tension montait dans les deux camps, devant une salle de Germinal bien remplie toute acquise aux joueurs de Bruno WIART. Lille en profitait pour revenir petit à petit et recoller au score. La fin de match se jouait sur un mode Coupe de chez coupe ! Tout ce beau monde faisait encore monter la température de quelques degrés dans la salle. Mais c’est bel et bien la défense du C.O.D qui tenait la clef de la rencontre avec un Florian TIKE aux affaires pour faire pleurer définitivement les lillois. Un 2-0 final qui envoyait les protégés de Bruno WIART au tour suivant dans une salle ivre de joie.

Commentaire de Bruno WIART: « Je suis très content de cette victoire face à une équipe de Lille qui évolue deux divisions au dessus de nous. On avait vraiment à cœur de bien finir l’année devant notre public. Maintenant on va pouvoir décompresser un peu et profiter des vacances. Une nouvelle fois, je remercie mes joueurs pour les bons moments que je viens de vivre sur le banc. »

Convention Oissel/Déville (N3) - LILLE METROPOLE HBC VILLENEUVE D'ASCQ (N1) : 35 - 33 (Mi-temps : 22 - 15)