5ème journée N1F : Le Pouzin 28 – Bourg de Péage 28

Nationale 1F

lundi 12 octobre 2009 - Handzone

2 min 44 de lecture

La classico Drôme-Ardéchois entre Péageoises et Pouzinoises a tenu toutes ses promesses avec un match intense et à suspense dans un gymnase archicomble.

Ayant appris les victoires d’Achenheim et de Lyon, le Pouzin n’avait d’autre choix que de s’imposer alors que Bourg de Péage n’était pas venu pour faire de la figuration comme en atteste le début de match ou les 2 équipes se rendent coups pour coups, 3-3 à la 5ème, le ton est donné. 5mn plus tard, c’est les visiteuses qui comptent 2 buts d’avance, 4-6, il faut attendre la 18ème pour voir les Pouzinoises revenir au score à 8 partout.

Le chassé - croisé entre va durer jusqu’à la mi-temps qui est sifflée sur le score de 15-14 pour le Pouzin. La reprise voit les Pouzinoises accélérer et faire un premier break à la 40ème avec 5 buts d’avance 21-16, c’est le tournant du match, en supériorité numérique, les locales n’en profitent pas et laissent leur adversaire revenir dans la partie, 3 buts consécutifs de Linda NAFFAH permet à Bourg de Péage d’égaliser à 23 partout à la 48ème, tout est à refaire.

Les Péageoises font la course en tête en cette fin de rencontre et c’est le moment du money-time, il reste 40 secondes et Le Pouzin vient de perdre la balle de l’égalisation, Bourg de Péage mène 28-27 et a le ballon de la gagne, il ne reste plus qu’à gérer. Coup de théâtre, ces dernières tirent au but beaucoup trop vite, relance Pouzinoise et égalisation de Léa COTTEZ, l’ancienne Péageoise, tout un symbole.

Un match nul qui n’arrange aucune des 2 équipes, le grand vainqueur de l’après-midi : LE HANDBALL FEMININ. En effet, la rencontre s’est jouée dans un excellent état d’esprit que se soit sur le terrain et dans les tribunes ou les supporters des 2 camps n’ont pas ménagé les encouragements.

Evolution du score de 5mn en 5mn : 3-3,  4-6,  6-8,  10-10,  13-12,  15-14 - 17-15,  21-16,  22-19,  24-24,  25-26,  28-28.

Buts pour Le Pouzin : Ceccaldi 10, Léa Cottez 6, Joly 5, Virginie Cottez 2, Tudosié 2, Menut 2 et Popa 1.

Buts pour Bourg de Péage : Barbier 8, Naffah 6, Brun 5, Le Tiran 3, Vadala 3, Devillers 2 et Quérel 1.

Le point sur la 5ème journée : Les 2 leaders, Lyon et Achenheim continuent sur leur lancée, victoire impressionnante des Lyonnaises face à Kingersheim 45-19 et gros match des Alsaciennes victorieuses de Nice 28-23 qui encaisse sa 2ème défaite de la saison et se retrouve décrochée. Achenheim avait sa Valérie NICOLAS dans les buts : Frédérique FORGUES auteur de 34 arrêts.

Le Pouzin perd aussi du terrain avec son match nul à domicile alors que Cannes confirme son bon début de saison en remportant son 4ème match consécutif face à Palente 29-20, Bron grâce à sa victoire face à Nîmes reste dans la 1ère partie du classement alors que dans le bas, c’est Dijon qui fait la bonne affaire en s’imposant 28-27 face à La Crau, envoyant les Varoises en position de reléguable.