Contrat rempli pour Metz, sauf que…

Champion's League

vendredi 15 janvier 2010 - © François Dasriaux

2 min 42 de lecture

Metz devait gagner face au club danois du Aalborg DH pour exister encore en coupe d’Europe, mais pour continuer son chemin en Champion’s League il fallait aussi que le Krim Mercator aille faire à minima un nul dans la salle d’Hypobank. Malgré un superbe match et quelques occasions de revenir au score dans le money, time, les Slovènes se sont finalement inclinées de 2 buts pour la plus grande joie un peu douteuse d’un certain Gunnar Prokop bien montrée sur les images télévision.

Quoi qu’il en soit, c’est en Coupe des Coupes que l’aventure continentale se continuera pour les Lorraines, heureusement, car sans cette victoire l’histoire aurait été plus que difficile à digérer pour le recordman des titres nationaux. Rien ne fut pourtant très facile face à des Danoises qui jouaient elles aussi leur va-tout dans cette rencontre. Pendant toute la première mi-temps, l’enjeu tuait largement le jeu avec deux équipes qui se rendait les cadeaux… La défense de Metz ayant du mal à trouver les bons ajustements dans le secteur central, Aalborg prenait un peu ses aises en début de rencontre, mais cela ne durait heureusement pas et Metz arrivait à régler ses problèmes défensifs pour recoller au score. Tout se jouait pourtant dans la difficulté et le tout petit score de 10-8 à la pause montrait bien que si Metz s’était cassé les dents sur la défense nordique, Aalborg en avait fait tout autant et même pire face au bloc messin ou Camille Ayglon surveillait comme le lait sur le feu une Torstensson toujours très dangereuse.

Mais la perte de son maître à jouer mettait les Danoises dans le dur sur la durée, Louise Mortensen out, même si Seglem trouvait la faille par moment, le liant manquait trop pour que les visiteuses puissent vraiment faire face. De plus la rentrée de Cléopâtre Darleux en seconde période allait donner le vrai plus pour que Metz creuse un premier trou, le deuxième effet kiss cool allait venir de la rentrée plus que positive de Lenka Kysucanova, la Tchèque allait trouver le bon timing au shoot pour définitivement faire plier Aalborg.

Restait alors à attendre la fin du match en Autriche, mais là les choses ne se déroulèrent pas comme tout le monde l’espérait en Lorraine…

A Metz, Salle des Arènes
Le 15 janvier 2010 à 19h00
Metz HB - Aalborg DH : 23 - 18 (Mi-temps : 10-8)
3 000 Spectateurs
MM Marek Baranowski et Bogdan Lemanowicz (Pologne)

Metz HB
Gardiennes :

Leynaud 1ère à la 31ème 6 arrêts, Darleux 31ème à la 60ème 10 arrêts
Joueuses:
Kysucanova 5/10 dt 1 pénalty, Guehl 2/3, François, Pineau 3/12, Piéjos 2/5, Ayglon 4/9, Wendling 1/2, Turpin 1/1, Franic 1/8, Ognjenovic 2/6 dt 2 pénaltys, Pal 1/7, Horacek.
Expulsions : Ayglon 40 min
Entraîneur : Bertrand François.

Aalborg DH

Vojcic 1ère à la 49ème, 18 arrêt, Soby 49ème à la 60ème, 6 arrêts dt 1 pén.
Joueuses :
Mortensen, Torstensson 1/7, Jorgensen, Toveby 0/4, Seglem 5/9, Bosen 2/5, Bille-Hansen 1/3, Wallther 3/5, Batinic 0/1, Ebbesen 0/1, Stilling 3/4 dt 2 pénaltys, Vestergaard 2/2 dt 1 pénalty, Aagaard 1/5.
Expulsions : Bille 21 min, Wallter 22 min, Torstenson 25 min, Stilling 58min
Entraîneur : Bjorn Blomquist.