LSL : Dunkerque sauve un point

LMSL

samedi 3 octobre 2020 - © François Dasriaux

1 min 29 de lecture

Forts de leur belle victoire initiale sur Tremblay, les Istréens se sont rendus dans le Nord avec l'ambition d'y réussir "un truc". Pourtant c'est Dunkerque qui a mené les débats dans un match cadenassé, menant même de 4 unités. Mais Istres a su revenir patiemment, menant même 20-19 dans la dernière minute avant que Dunkerque ne sauve le point du nul.

On sait que côte Dunkerquois, la défense est à l’honneur, et encore une fois cet USDK - Istres a tenu ses promesse dans le domaine. Il en a fallu du temps pour que les attaques arrivent enfin à faire quelques chose de convenable face aux blocs défensifs. C'est les Nordistes qui vont se mettre en route le plus vite et logiquement prendre le match en main tout au long de la seconde période au point de mener 18-14 à la 49°. Le théorème "Houlet" aurait dû s'appliquer, surtout avec 10 minutes de jeu restantes. Mais Dunkerque va coincer complètement en attaque face à un Arnaud Tabarand aussi solide que son alter ego Oleg Grams dans les buts d' Istres. 8 minutes aphones qui vont permettre à des Provençaux déchaînés de prendre même 2 buts d'avance dans le sillage d'un Torben Peterssen (Photo de tête) intenable sur son poste d'arrière gauche. Patrick Cazal va réussir à trouver le bons mots et la bonne formule pour faire repartir tout son monde et Reinier  Taboada va arriver à égaliser à 49 secondes de la fin avant qu'Istres ne puisse faire quelque chose de sa dernière possession. Un nul un peu frustrant pour tout le monde mais au final équilibré mais qui, surtout, a manqué de liant et de finesse offensive des deux côtés.