Dijon remet les pendules à l’heure

LBE

mardi 31 mars 2009 - Handzone

1 min 46 de lecture

Grace à ce large succès obtenu mercredi soir face au promu, Arvor 29 (31-20), Dijon se devait de faire oublier sa déconvenue survenue lors du match aller et cette fameuse défaite en terre Bretonne (28-27), défaite  qui sera sans doute lourde de conséquence en fin de saison…

Rachida Drii-Hadj, reçu 5/5
Suite a un doublé de Solenne Delorme, Dijon prenait les commandes d’entrée mais pas de manière définitive (2-0, 3e). Un avantage de courte durée, puisqu’Arvor 29 égalisait dans la foulée après une réalisation de Céline Azou (2-2, 5e). Les Bretonnes viraient même légèrement en tête, après qu’Olivia Vaitanaki trouait à deux reprises d’affilées les filets bourguignons (10-11, 23e). Dijon ne lâchait pas pour autant et trouvait l’égalisation par l’intermédiaire de Myriame Saïd-Mohamed (11-11). Les coéquipières de Céline Murigneux finissaientt ce premier acte en infligeant un 3-0 à leur adversaire du soir avec notamment le quatrième et cinquième but en autant de tentative, de Rachid Drii-Hadj (soit un 5/5 en 30 minutes). Et une dernière réalisation de Stéphanie Fiossonangaye pour rentrer aux vestiaires avec deux unités d’avance (14-12).

Dijon accélère
Ce fut au tour de Stéphanie Fiossonangaye de se mettre en action lors du second acte, avec également cinq réalisations en 30 minutes et un 7/10 de réussite aux tirs.  Le CDB prenait un avantage important et déterminant de neuf longueurs, après six réalisations consécutives commencé et conclu par Véronika Pajtasova (23-15, 44e). Les Dijonnaises continuaient d’accélérer en menant cette fois-ci de onze buts, suite à un 4-0 avec un doublé de Stéphanie Fiossonangaye, et un but de Véronika Pajtasova  puis de Myriame Saïd-Mohamed (27-16, 50e). Un écart de onze unités qui s’avérait définitif pour les Dijonnaises qui l’emportaient finalement 31-20, le tout sans Ludivine Jacquinot et Véronique Pecqueux-Rolland non rentrées en jeu.