Cannes ouvre son compteur

Nationale 1F

dimanche 20 septembre 2009 - © Davy Bodiguel

1 min 27 de lecture

Nettement battues dans son match d'ouverture par Lyon Vaulx-en-Velin une semaine plus tôt, les Cannoises d'Eric Lemaître affrontaient samedi une réserve Dijonnaise, promues elle aussi en N1. Indécise que cette confrontation entre deux formations, très proches l'une de l'autre... la pièce tombera finalement du bon côté pour des Cannoises courageuses et combatives.

Début de match en faveur de Cannes qui plante les premières banderilles mais Aline Varinot, le jeune Dijonnaise, remet très rapidement les deux équipes à égalité (2-2, 5'). Dijon, étrillé au Pouzin la semaine dernière, montre d'indéniables progrès en défense. Mais Cannes possède quelques joueuses expérimentées à l'image de Néli Radulova qui contine de scorer (3-5, 9'). Les quinze premières minutes sont favorables aux visiteuses mais Dijon parvient en fin de première mi-temps à renverser la vapeur et la formation locale, coachée par Anthony Favier, mène à la pause (15-13) grâce notamment à la réussite aux tirs de Solène Delorme.

Le retour en seconde période est difficile pour les Dijonnaises devancées par des adversaires Azuréennes plus efficaces. Le duo Tchéquo-Bulgare Fischerova - Radulova mène le train et égalise dès les premières minutes de la seconde mi-temps. Les égalisations se succèdent sur cette seconde demi-heure de jeu : Solene Delorme remet Dijon dans le bon sens (23-23, 58'). Mais Néli Radulova crucifie les derniers espoirs Dijonnais et donne la victoires aux siennes, Cannes l'emporte sur le fil (23-25).

DIJON II - CANNES : 23-25

Salle des Poussots. Mi-temps : 15-13.
Arbitres : MM. Annicet & Ferrandier.

Dijon II : Moreau (15'), Rota (45') / François (1), Varinot (3), Daquin (2), Delorme (7), Lorin (2), Lefebvre (5 dont 1 pen), Terzi (3).
Cannes : Grosu (49'), Kimmoun (11') / Pradeleix (2), Fargette-Faverie (5), N'Goyi (2), Gueldry (3), Radulova (10), Fischerova (3).