3ème journée N1F : Le Pouzin 29 – La Crau 20

Nationale 1F

lundi 28 septembre 2009 - Handzone

2 min 39 de lecture

Duel entre équipes ayant déçues le week-end dernier, une défaite à domicile pour La Crau face à Achenheim et un nul à l’extérieur décevant du Pouzin à Kingersheim, les 2 formations sont attendues au tournant et c’est les Pouzinoises qui démarrent en fanfare étouffant leur adversaire grâce à une défense de fer et des contre-attaques rondement menées.

7-2 au bout de 10mn, 11-2 à la 15ème, c’est une véritable correction et le match est pratiquement plié. En sport, rien n’est jamais sûr, les locales vont rester 10mn sans marquer et laisser les Varoises revenir dans la partie, 11-8 à la 24ème, c’est Laura CECCALDI qui retrouvera le chemin des filets, redonnant confiance à son équipe qui arrive à la mi-temps avec 5 buts d’avance 15-10.

Le retour des vestiaires est difficile pour les 2 équipes qui buttent sur des gardiennes inspirées, Marie GYGAX côté Pouzinoises et Roxanne COX, côté Varoises.

18-11 à la 40ème, 23-14 à la 50ème, le Pouzin creuse l’écart malgré de nombreux échecs au 6m, n’étant pas trop inquiété, la Crau revient peu à peu dans la partie mais Léa COTTEZ avec 3 buts consécutifs en 2mn permet à son équipe de remporter la victoire avec une marge conséquente de 9 buts. (29-20)
David RASTOUIL, le coach Pouzinois pouvait être heureux, il avait demandé à sa défense de ne pas prendre plus de 25 buts, c’est chose faîte après les 32 et 29 buts encaissés au cours des 2 premières journées.

Evolution du score de 5mn en 5mn : 3-2,  7-2,  11-2,  11-5,  12-8,  15-10 (MT) 17-11,  18-11,  21-13,  23-14,  25-18,  29-20.

Buts pour Le Pouzin : Ceccaldi 12, Cottez 8, Popa 3, Joly 2, Tudosié 2, Bonvoisin 1 et Ferroussier 1.
Buts pour La Crau : Marnot 5, Céline Toucas 5, Genest 4, Delphine Toucas 3, Novak 2 et Puaka 1.

Le point sur la 3ème journée : Les 2 leaders ont confirmés à domicile en s’imposant largement, Lyon contre la réserve de Dijon renforcée 40-23 et Achenheim face à Palente 37-22 confirmant leurs ambitions.

Le  Pouzin, Nice, cannes et Bron victorieux ce week-end sont dans la 1ère partie du tableau alors que les vaincus, Bourg de Péage, La Crau, Nîmes, Kingersheim, Dijon et Palente sont dans la 2ème partie,  Dijon et Palente n’ayant pas encore ouvert leur compteur point.

La 4ème journée : 2 chocs au sommet pour cette journée, le déplacement d’Achenheim à Bourg de Péage ou les locales n’ont pas d’autre choix que de s’imposer et la rencontre Nice-Bron qui sent la poudre, le perdant pourrait se retrouver à 4 points de la tête au bout de 4 journées.

Plus le droit à l’erreur aussi pour La Crau qui reçoit Cannes, alors que Lyon en déplacement à Nîmes et le Pouzin à Palente semblent en mesure de s’imposer même si les Ardéchoises sont beaucoup moins souveraines loin de leurs bases. C’est déjà le match de la peur dans le bas du tableau ou Kingersheim accueille la réserve de Dijon.