Brest remporte le bal des promus en Coupe de France

Coupe de France

vendredi 31 octobre 2014 - © Philippe Merer

1 min 19 de lecture

Le derby du Nord-Finistère a vu logiquement le mieux classé, Brest (second de D2F), prendre le meilleur sur son voisin Landi-Lampaul (9ème de N1F).

Landi Lampaul, promu de N1 rencontrait Brest, promu de D2 ce jeudi dans le cadre du troisième tour de la Coupe de France. Landi Lampaul, dans une salle Kéravel pleine comme un œuf, s’est incliné logiquement face au Brest Bretagne Handball. Cinq buts inscrits à Daniela Pereira en première mi-temps et sept à Justine Robert en seconde période, les jaunes et rouges coachées par Ursule « mamy » Hellegoët, comme à l’accoutumée lors des matchs de coupe, se sont cassées les dents sur une défense de fer.

Brest se montre en effet ultra-dominateur durant cette rencontre : Laurent Bezeau en a profité pour donner du temps de jeu à des filles plus habituées aux joutes de N3 avec l’équipe réserve comme Caroline Morizur, Maud-Eva Copy et Elise Brigot. Toutes les joueuses de champ y sont allées de leur but, Léa Marie-Joseph en tête (8/9 aux tirs). Le score final (12-34) ne souffre d’aucune contestation, Landi quitte la Coupe de France pour mieux se concentrer sur le championnat… Brest a validé sans souci son entrée en lice dans la compétition. Au-delà du résultat, le public finistérien s’est régalé de ce match de gala où le handball breton sort grand vainqueur de la soirée.