Stella St Maur - Chambray (36-24) : la Stella voyage en quart !

Coupe de France

dimanche 11 janvier 2015 - Handzone

1 min 28 de lecture

Cette affiche des huitièmes de finales de la coupe de France opposant la Stella Saint Maur à Chambray se présentait comme la revanche de la rencontre de championnat de Division 2, du 4 octobre 2014, qui avait vu la formation Tourangelle l’emporter 26 à 23.

Dans cette partie, Chambray ne mena qu’une seule fois à la marque, profitant du seul temps faible des saint-Mauriennes entre la 9 et la 15ème. Pendant cette période, la Stella encaissa un 5 à 0, le score passant de 8 à 4 à 8 à 9 en faveur des visiteuses. Pour le reste, les Saint-Mauriennes ont parfaitement maitrisé leur sujet, rendant une copie propre, avec un jeu offensif efficace et varié et une défense bien en place protégeant  la gardienne Zaneta Tothova, une nouvelle fois déterminante.

Menant 15 à 13 à la pause, les joueuses de Samir Messaoudi, allaient littéralement étouffer leurs adversaires en seconde période : 21 à 15 à la 40ème minute, 29 à 20 à la 50ème et un score final de 36 à 24 bien sévère pour Chambray, dont la défense  a craqué en deuxième mi-temps, en encaissant la bagatelle de 21 buts. En ce début de période de soldes, c’était en quelque sorte, une opération porte ouverte…

Pour la seconde année consécutive les joueuses au damier bleu et blanc disputeront les quarts de finales de la coupe de France : la belle histoire se répète ! Pour les Stellistes, qui ont commencé l’année de la meilleure des manières, l’objectif est de continuer sur leur lancée  et de confirmer en championnat, dès samedi prochain, à l’occasion de la réception des normandes d’Octeville.