Metz trop fort pour Nantes en Coupe de France

Coupe de France

jeudi 29 janvier 2015 - Handzone

2 min 21 de lecture

Ce jeudi soir avait lieu le quart de finale de la coupe de France, le Nantes Loire Atlantique Handball est opposé à Metz, une équipe de LFH regroupant des noms prestigieux (Laura Glauser, Nina Kanto, Yvette Broch, Paule Baudouin…). Cela annonce un match compliqué pour les « Roses », qui vont devoir être très appliquées pour venir à bout des Messines.

En début du match, les Nantaises se montrent les plus inspirées, mais butent sur la gardienne de Metz. Il faudra un jet de 7m transformé par Jelena Popovic pour lancer le match (1-0, 6ème minute). Les Messines ne tarderont pas à réagir mais se heurtent, elles aussi, à Wendy Obein qui réalise une première mi-temps impériale.

Les Nantaises sont très solides en défense et prennent l’avantage (6-4, 11ème). Bien organisées, elles arrivent même à prendre 3 buts d’avance. Elles ont l’occasion, à plusieurs reprises, d’augmenter l’écart, mais malheureusement, elle n’y arriveront pas (12-9, 25ème). Suite à plusieurs mauvaises passes et tirs contrés, les Messines reviennent à un petit but des Nantaises (13-12, 30ème).

Début de deuxième mi-temps : les Nantaises, par l’intermédiaire de Fabiana Diniz, reprennent leur deux buts d’avance (15-13, 32ème). Malheureusement la « machine » Nantaise  s’enraye : Estelle Nze Minko,  Wendy Lawson et Marie Prudhomme butent sur une défense Messine très compacte… ce qui permet aux visiteuses de revenir au niveau de leur hôte (15-15, 35ème). On assiste à un florilège de mauvaises passes et fautes techniques, il n’en faudra pas plus pour que Metz prenne le large (17-21, 45ème).

Malheureusement on ne reverra plus les « Roses » qui tentent, tant bien que mal, de ne pas sombrer. Les Messines s’imposeront 29-23 et éliminent de ce fait, les Nantaises. Pour les filles de Jan Basny, il faudra tirer les leçons de ce match, et surtout, de la très bonne première mi-temps, car les « roses » retrouveront de nouveau Metz en championnat dès la prochaine journée.