LDC F : Fleury empile les nuls

Champion's League

dimanche 1 novembre 2015 - © François Dasriaux

3 min 33 de lecture

3° match de Champion’s League et 3° nul pour le Fleury Loiret Handball. Si on veut voir le verre à moitié plein, on peut se dire que le champion de France est toujours invaincu dans la compétition. Mais comme dimanche dernier face à Ferencvaros, on ne peut s’empêcher de penser qu’avec un peu plus d’application et de continuité dans le jeu, les filles de Fred Bougeant seraient revenues de Croatie avec les deux points de la victoire.

Pourtant après une entame un peu hésitante, les Loiretaines avaient bien pris les choses en main et même si les pertes de balles et échecs au shoot étaient un peu trop courants, on sentait que Fleury commençait à bien prendre la mesure de leurs adversaires croates. Une Alexandryne Barbosa intenable et une Darly Zoqbi de Paula qui vous arrête un tir sur deux et tranquillement, et le score enflait et on était presque serein face à une équipe au jeu tout en changement de rythme. Il faut dire quand même que le match avait justement un peu de mal à en trouver du rythme…. La faute à des performances individuelles plus douteuses face à une Kapitanovic qui allait monter ne rythme au fil des minutes de jeu. On était encore plus tranquille quand Fleury va au retour des vestiaires s’offrir une balle de  +5 qui aurait dû tuer le match, malheureusement, ce fut un peu le chant du cygne côté offensif… de 12-16 à la 35°, Fleury n’allait plus marquer que 4 buts en 25 minutes de jeu. Une pénurie offensive qui va à l’évidence coûter la victoire pour le CJF.

Jet de 7 mètres ratés, duels loupés face à Ivana Kapitanovic, pertes de balles qui s’enchaînent, supériorité numérique plus que mal gérées, la fin de match va être un long calvaire et surtout faire monter la pression au point que les 5 dernières minutes furent un douloureux moment où tout va hésiter entre une défaite très cruelle et une victoire qui se refuse. Au final, ce nouveau point lâché va sans doute coûter la première place du groupe avec la victoire du FTC Rail Cargo en Allemagne face Thuringer. Il va falloir débloquer les têtes dès dimanche prochain en recevant ces Croates qui ont profité au mieux de toutes les erreurs loiretaines. La déception était évidemment dans les esprits à Fleury à l'image de Manon Houette qui déclarait à la fin du match : "C'est une grosse déception, parce qu'on était venues chercher notre première victoire. Maintenant, on analyse et on rebondit. Dimanche prochain, on devra gagner pour éliminer Podravka, et pour ce que point perdu soit sans conséquence." Maintenant, sans une victoire et nette cette fois, il est clair que la peur et le doute seraient les compagnons des Orléanaises pour les deux derniers matches de cette poule B pourtant largement à leur portée.

Koprivnica, Sport Hall Fran Galovic
3° journée de la Poule C de la Champion's League
HC Podravka Vegeta - Fleury Loiret Handball : 20 - 20 (Mi-temps : 11-13)

2 000 Spectateurs
MM Arthur Brunner et Morad Salah (Suisse)

Evolution du score : 3-1 5°, 4-4 10°, 6-7 15°, 7-10 20°, 10-12 25°, 11-13 MT - 12-16 35°, 14-17 40°, 16-18 45°, 18-18 50°, 18-20 55°, 20-20 FT.