Nanterre - Sannois St Gratien : 32-31

mardi 23 septembre 2008 - Handzone

1 min 52 de lecture

Après un match nul contre Hazebrouck, promu cette année en Nationale 1, Nanterre jouait ce dimanche son premier match à domicile devant un public venu en masse, contre l'une des nombreuses équipes Franciliennes qui compose cette poule 1 de National, Sannois St Gratien.

Au niveau des nouveaux venus, Nanterre profitera cette année des services d'un nouveau pivot, Medhi Lacritick, venu tout droit du Paris Handball où son temps de jeu était réduit de par la présence de Robert Lis et Cédric Sorhaindo.
Autre nouveau, Thomas Lebret, ailier droit qui évoluait au Chesnay la saison passée.

La première mi-temps est à l'avantage des joueurs du Val d'Oise. Les joueurs de Francis Savard proposent en effet un jeu très rapide, mené d'une main de maître par leur n°14, Fabien Ségarel. Tel un feu follet, il se hisse de nombreuses fois au coeur de la défense de Nanterre regroupée autour de David Thiant et Fabien Dubo.

Sannois profite également de son ailier droit, jeune joueur de 21 ans, Benjamin Jarrigeon, pour prendre l'avantage et finir la mi-temps avec 4 buts d'avance.
Cette 1ère mi-temps a également été marquée par le manque de réussite de Romain Garzoli, ailier droit de Nanterre, qui jouait là face à ses anciens partenaires. De nombreux tirs manqués et de nombreuses pertes de balle ont pénalisé son équipe.

La 2ème mi-temps repart sur les chapeaux de roue pour Nanterre qui réduit en quelques minutes l'écart. L'entraîneur des Verts profitait de la mi-temps pour faire entrer son 2ème gardien, un jeune espoir Tunisien, en lieu et place de Christophe Jourdan, auteur d'une première période correcte.

Changement de gardien payant pour Nanterre

Toute la 2ème mi-temps sera une course poursuite accrochée entre les joueurs de Sannois et ceux de Nanterre. Les joueurs locaux s'appuieront entre autre sur leur ailier gauche, Cedric Lewis, extrêmement rapide et auteur de nombreux buts dans cette partie. Medhi Lacritick se montrera également très performant, notamment au pénalty où il affichera un sans faute.

Nanterre réussira ainsi à préserver son avance en fin de match grâce notamment à une erreur d'arbitrage qui aurait pu relancer les dernières minutes, lorsque le score était de 31 à 29 en faveur les joueurs locaux.

Nanterre finissait par l'emporter finalement 32-31 grâce à une parade sur pénalty dans les derniers instants de Christophe Jourdan.