La Roche s/Yon contraint au nul

dimanche 3 octobre 2010 - © Davy Bodiguel

1 min 36 de lecture

Auteur d'un excellent début de saison (deux matchs, deux victoires), La Roche s/Yon avait l'occasion de faire la passe de trois à domicile contre son compagnon d'accession, Libourne. Une mission pas forcément évidente car les Libournais sortaient d'un superbe exploit chez l'un des cadors de la poule 1, Gonfreville l'Orcher. Au final, les deux équipes se quittent sur un score de parité, chacune ayant eu la possibilité de l'emporter.

Côté Yonnais, l'important était d'engranger le maximum de points sur ce début de saison et enclencher ainsi une belle dynamique. Retrouvant son arrière et capitaine Antoine Giraudeau pour la circonstance, la formation Vendéenne débute sur les chapeaux de roue en prenant l'avantage à la marque (5-3 puis 7-4).

La domination Yonnaise est totale au beau milieu de cette première mi-temps (11-6) mais Libourne s'accroche et parvient même à refaire son handicap avant la pause (12-11, 30'). Au retour des vestiaires, les Libournais de Frédéric Vincent confirment leur retour dans la partie. Yonnais et Girondins vont alors se livrer un mano-à-mano haletant... les égalisations s'enchaînent (20-20).

Dans le dernier quart d'heure, c'est La Roche s/Yon qui est à la peine... Libourne fait le forcing et prend l'avantage dans les dernières minutes (24-26). On se dit alors que les joueurs de Pascal Carfantan ont laissé passer leur chance. Le money-time est très indécis : il faudra un ultime coup de rein des Yonnais et surtout une égalisation dans l'ultime minute du match signée Arnaud Langevin... La Roche s/Yon s'en sort bien : grâce à ce match nul, il reste invaincu et conserve sa dynamique intacte. Il s'en est fallu de peu pour que Libourne ne gagne deux fois de suite en déplacement. Deux points de pris ce samedi, Sébastien Gonzalès et ses coéquipiers s'en contenteront.