Chartres-Mainvilliers dans la douleur face à Gien

lundi 14 mars 2011 - Handzone

2 min 26 de lecture

Cà avait pourtant bien démarré : 3-1 à la 3ème, un kung-fu entre le capitaine Sasa Mitrovic et Maxime Cherblanc, les rouges et noirs paraissaient lancés. Et pourtant, les locaux n'ont pas retrouvé le chemin des filets avant la 19ème minute. Le HBC Gien enfonçait littéralement les leaders pour se retrouver sur le score de 3-10 a la 19ème. Le trou noir. S'enchainait alors les exclusions temporaires, les tirs et les penalties ratés... Bref le cauchemar.

Et c'est la que le CMHB est très fort : rentrée de Torun qui lâche un véritable missile des 15 mètres pour libérer les siens et le public qui n'en croyait pas ses yeux. Mené de 7 buts, en plus à domicile : du jamais vu cette saison pour le CMHB ! S'en suit une parade de Sylvain Astruc à la 20ème qui rassurait la défense, un but de Cherblanc et la rentrée tonitruante de Romain Vimard qui a fait du bien. Et voilà les rouges et noirs repartis, regonflés par les rentrées de sang neuf et un public encore incroyable. Les 2 équipes se séparaient sur un score de 10-12 à la mi-temps, mais même menés, on sentait les rouges et noirs repartis.

Fréderic Capitain faisait son entrée. Le HBC Gien ne se démoralisait pas, bien au contraire, mais le CMHB était lancé... Et comme un signe du destin, c'est le capitaine Sasa Mitrovic, qui d'un pénalty, faisait revenir son équipe à hauteur du HBC Gien-Loiret : 15-15 à la 39ème. Vimard donnait l'avantage aux siens, pour finir sur le score de 26-23. Mais quel match, quelle ambiance et quelle prestation de la part du HBC Gien !!

Le danger est partout. L'équipe Eurélienne est la cible de toutes les équipes de la poule. Dommage que le match entre Cherbourg et Gonfreville ait été annulé, car nous aurions pu sortir nos calculettes pour y voir plus clair sur le jour où la montée sera jouée !!

Chartres-Mainvilliers - Gien-Loiret sur France 3
Le reportage commence à 2'25

Halle Jean-Cochet à Chartres. Environ 1000 spectateurs
CHARTRES MAINVILLIERS HB bat HBC GIEN-LOIRET 26-23
Mi-temps 10-12

Chartres Mainvilliers HB
GB: S. Astruc (1ère à 20ème) 11 arrêts /23, F. Capitain (30ème à 60ème) 11 arrêts /22
Buts : M. Cherblanc 5/5,  K. Torun 5/6, Th. Karsenty 1/3, A. Bertrand 3/7, Y. Verdier 3/8, S. Mitrovic 4/5 dont 3/4 pen., A. Monnier 2/7 dont 0/1 pen., G. Solomon 1/1, F. Boubala-Yembi 1/7, R. Vimard 3/5.
Exclusions: Y.Verdier (18), A.Monnier (33), F.Boubala-Yembi (37), Th.Karsenty (57).

HBC Gien Loiret
GB: L. Zarza (1ère à 60ème) 12 arrêts, J. Bazin
Buts : A. Ahouari 4, D. Camerol 4, M. Ahouari 4, M. Champion 1, F. Dieme 3, B. Doumane 1, Y. Kossaï 2 don 2/2 pen., P. Ménudier 5, T. Dardonville, F. Haddad
Exclusions:  A. Ahouari (34, 36), M. Champion (45), D. Camerol (52)