All - J27 : Hanovre, un grand pas vers le maintien

Europe

mardi 4 mai 2010 - Handzone

38 min 42 de lecture

Pas de changement ou presque au classement puisque les 6 équipes de tête se sont imposé. Lemgo, qui a profité de la défaite de Großwallstadt à Flensburg, se hisse à la 7e place du classement et reste ainsi au contact des places européennes.
En bas de tableau, Düsseldorf entretient l’espoir en accrochant le point du nul face à Lübbecke. Désormais quatre équipes sont réellement menacées de relégation. En effet Hanovre, qui vient d’enchaîner 3 succès consécutifs, a désormais 7 points d’avance au classement sur Balingen et si mathématiquement, rien n’est fait, les promus ont leur avenir entre leurs mains même s’ils devront affronter Kiel, Hamburg, Lemgo et Gummersbach lors des prochaines journées.

SC Magdeburg - HSV Hamburg
29-32 (mi-temps : 14-16)
Hamburg gère bien
Après une première période assez équilibrée, Hamburg a haussé son niveau de jeu pour distancer les Gladiators au tableau d’affichage. Les visiteurs ont profité d’une double pénalité de temps contre Fabian van Olphen qui a été exclu définitivement de la partie. A la 51e minute, le HSV menait 22-28 et les jeux étaient faits. Magdeburg connaissait un regain de forme en fin de rencontre mais trop tardif pour espérer inverser la tendance.

**************************************

THW Kiel - Füchse Berlin
35-26 (mi-temps : 20-10)
Pas de suspens

Les deux équipes devaient composés avec des joueurs clés absents. Kim Andersson sera indisponible jusqu’à la fin de la saison dans les rangs de Kiel tandis que Berlin devait faire sans Stian Vatne, Konrad Wilczynski, Mark Bult, Torstaen Laen et Silvio Heinvetter. Cela faisait beaucoup pour les visiteurs qui n’ont pas eu beaucoup la balle en main en première période. Les Renards mettaient les bouchées doubles ensuite et revenaient à deux buts 27-25 à la 52e minute. Le THW a alors fourni le minimum syndical pour distancé de nouveau son adversaire au score et remporter une victoire méritée.

SG Flensburg-Handewitt - TV Großwallstadt
24-18 (mi-temps : 15-10)
Prudence est mère de sureté
Flensburg qui devait composer avec les absents, a mis l’accent sur la défense pour la réception du TVG. Certes, le match n’a pas été très festif, mais cette tactique a eu le mérite d’être efficace et de permettre à Flensburg de s’adjuger les 2 points de la victoire, synonyme de maintien à la 3e place du classement.

FA Göppingen - HBW Balingen-Weilstetten
29-28 (mi-temps : 15-15)
Göppingen à la dernière minute
Ce n’est pas un secret, le FAG éprouve beaucoup de difficulté face aux formations qui défendent bien. Ce match n’a donc pas fait exception à la règle puisqu’à la pause, c’est Balingen qui menait au score. Göppingen a donc fourni des efforts pour faire plier le rideau défensif et s’est finalement imposé de rien, face à une formation du HBW qui n’aurait pas volé la victoire mais doit s’incliner devant mieux armé qu’elle.

Rhein Neckar Löwen - GWD Minden
37-32 (mi-temps : 13-10)
Malgré leurs carences défensives, les Lions restent 5e
Après tout, seule la victoire compte et la façon dont on s’impose importe peu. Il faut cependant noter que face à l’une des formations les plus affutées de ce championnat, qui possède l’attaque la plus faible des 18 équipes engagées en Bundesliga cette saison, Mannheim a encaissé 32 buts. Alors quand on espère conquérir de nouveau un ticket européen et qu’on prépare une échéance en Ligue des Champions, il s’agit tout de même de ne pas jouer les passoires en puissance.

VfL Gummersbach - TSV Dormagen
31-28 (mi-temps : 15-17)
Gummersbach, moins facile que prévu
Dormagen a beau être dans une situation difficile cette saison, il a toujours de sérieux arguments à opposer à ses adversaires. La plus jeune formation de la Bundesliga n’a rien lâché dans cette rencontre, même si Gummersbach a toujours été en tête au tableau d’affichage. Les hommes de Kai Wandschneider sont même revenus à une longueur du VfL mais l’équipe locale a parfaitement gérer la fin de match et conserve sa 6e place au classement.

TBV Lemgo - MT Melsungen
35-30 (mi-temps : 21-13)
Pas de pitié pour Lemgo
Lemgo a construit l’essentiel de son succès en première période en dominant outrageusement une formation de Melsungen aux abonnés absents. La seconde moitié de la rencontre s’est avéré moins facile pour l’équipe locale mais rien ne pouvait empêcher la marche du TBV vers la victoire.

HSG Düsseldorf - TuS N-Lübbecke
22-22 (mi-temps : 10-13)
Düsseldorf ne se rendra pas sans se battre
C’est presque une victoire que Düsseldorf a remporté face à une formation de Lübbecke qui n’a toujours pas réussi à s’imposer à l’extérieur cette saison. Les visiteurs ont eu beau dominé le jeu pendant la quasi-totalité de la partie et avoir jusqu’à 5 buts d’avance, ils ne sont jamais parvenu à tuer le match. La principale raison est l’excellente prestation de Matthias Puhle dans les cages de Düsseldorf qui a conservé intacte la rage de ses coéquipiers pour décrocher le point du nul.

TSV Hannover-Burgdorf - HSG Wetzlar
25-24 (mi-temps : 14-13)
Hanovre vers le maintien
Le match entre ses deux équipes a été des plus équilibrés, Hanovre et Wetzlar prenant tour à tour l’avantage au tableau d’affichage. En menant de trois buts à quelques minutes de la fin, le TSV a donné le coup de rein nécessaire pour remporter la victoire. Wetzlar réagissait mais trop tard.