Octeville intraitable

lundi 25 octobre 2010 - Handzone

2 min 3 de lecture

A l'occasion de la sixième journée du Championnat de France Division 2, Les Octevillaises n'ont pas fait dans la dentelle, le vent en poupe la correction infligée aux Abbevilloises était imprévisible. Profondément diminuée par les blessures, une victoire des Normandes ne paraissait envisageable face au leader dans la mesure ou Octeville est toujours victime de 3 blessées et de Chantal OKOYE qui certainement mettra un terme à sa carrière. Avec abnégation, elles se sont montrées intraitables en s'imposant de onze longueurs (28-17). Que dire de la prestation des locales !, la troupe d’Isabelle LOUIS et de Reynaldo MAZZOLI s'attendait à un match piège face à une équipe Picarde sur la pente ascendante visant la montée de D1 avec Noisy le Grand.

Mais les Seinomarines ont imposé leur jeu, et ce, dès l'entame des échanges. Dans le sillage d'Aurélie Lebond, Camille Aoustin et Jumelle Okoko démentielles d'efficacité, elles ont pris les rênes pour ne plus les lâcher. Déployant de nombreuses montées de balles, elles enchaînement les buts puis, en attaques placées elles développent des actions techniques collectives très rapides, constamment en mouvement ce mode de jeu permet à toutes les actrices de marquer aussi bien des ailes, en pivot que des 3 postes d’arrière. Possédant 5 buts d’avance à la pause (15-10), elles ont contenu l'adversaire de la même façon en seconde mi-temps pour s'imposer finalement 28 à 17.

Equipe et buts :
Gardienne : N° 1 Aurélie LEBLOND
Joueuses de champ :
N°26 Camille AOUSTIN (5) - N°10 Marie GERBRON (4) - N°8 Haïfa ABDELHAK (4) - N° 2 Jumelle OKOKO (4)  -  N°14 Aminata BA (4) - N° 9 Ndona BASSARILA (3)  -  N°15 Maïmouna KANOUTE (2)   N°6 Marie CEDENESE (1)  -  N°13 Estelle BOTTE-GOUAULT (1)

A noter quelques résultats du HBO pour ce week-end
Championnat de France féminin moins de 18 ans : Victoire sur Villemomble 17 à 15 ( HBO invaincu )
Championnat seniors féminines Pré Nationale : Victoire sur Falaise 34 à 17 ( HBO invaincu )
Championnat seniors masculins Régional Honneur poule B : Victoire sur Bolbec  29 à 26