Lanester - Ivry : 26-24

mardi 26 octobre 2010 - Handzone

1 min 36 de lecture

Pour le compte de la 6ème journée de championnat de France de Nationale 1 masculine, les hommes de Stéphane Pellan ont remporté leur 3ème match contre l'équipe d'Ivry sur le score de 26 à  24 dans une salle de Jean Zay remplie à craquer.

Ce fût un match avec du suspense puisque les « violets » n'ont jamais réussi à avoir plus de 2 ou 3 longueurs d'avance sur leurs adversaires. Mais nos Lanestériens ont su tout de même imposer leur jeu dynamique et surtout leur défense. En effet, Ivry se heurte souvent au mur breton et à un Jordan Desgeorges bien en place dans ses cages une fois de plus.

Pourtant, dès le début du match, c'est Ivry qui mène par 3 à 0, avec un Fabien Ruiz-Margaria très efficace, mais Lanester ne se laisse pourtant pas impressionner. D'ailleurs, la fierté bretonne resurgit et les coéquipiers d'Antoine Damiens retrouvent le chemin du but par de belles actions collectives et reprennent l'avantage jusqu'à la pause, avec un Hicham Hammadi efficace.

Au retour des vestiaires, se poursuit un vrai combat entre les 2 équipes ; c'est à celui qui restera devant au score ! Les égalités s'enchainent et aucune des 2 formations n'arrivent à faire l'écart.

Mais, poussés par un public venu en nombre, les hommes de Stéphane Pellan récupèrent des ballons importants par leur très bonne défense et les exploitent au mieux. Ils laissent derrière eux une équipe d'Ivry essoufflée et privent l'adversaire de tout espoir de retour.

Le public, à nouveau debout pour applaudir son équipe, admettra qu'il a eu des sueurs froides, mais la victoire est bien présente et petit à petit, nos bretons grappillent les points importants et se situent à la 7ème place.