Division 2F

lundi 8 novembre 2010 - © Philippe Dairou

3 min 29 de lecture

Résumé de la 7° Journée de D2F.
 Que ce fut difficile pour gagner en ce 7ème week end de D2F. Les matches ont été disputés jusqu’à la dernière seconde, les vainqueurs qu’ils soient leaders ou habitants de la zone rouge ne s’imposant que très difficilement.
Mérignac y a cru jusqu’au bout. Ou presque. Mais après l’euphorie engendrée par le 4ème but d’Acheré (25-24, 54ème), Noisy le Grand va inverser la tendance, en patron. Et 5 minutes et 7 buts franciliens plus tard (Esparre 7 buts), le leader de D2 conclue son 6ème succès consécutif.
Les dauphines des Séquano-dionysiennes ont été à peine moins chahutées à La Motte Servolex. De fait, Bègles s’est imposé relativement facilement, non avoir souffert toute la première période. Privé de Rus et d’Andréani (56 buts à elles deux), le club savoyard a dû rendre les armes sous la pression d’un adversaire girondin pas si fringant que ça. Avec 7 buts marqués dans le money time (21-20, 50ème), Bègles (Dazet 8 buts) finit par s’imposer, non sans s’être fait peur. Et prend la 2ème place du classement aux dépens d’Octeville, battu à Chambray. Comme à Mérignac et La Motte Servolex, le match s’est joué dans les dernières minutes. Devant jusqu’à 7 minutes du buzzer (21-23, 53ème), les Normandes ont semblé lâcher prise. Une absence octevillaise et surtout un ouragan tourangeau qui va emporter les illusions adverses en moins de temps qu’il ne faut pour le dire. En 7 minutes chrono, Cottez aux 7 mètres (son 5ème penalty), Donguet à 6 mètres (6 buts) et Janes (5 buts) à longue distance allaient chercher la victoire. Du beau travail.
Au pied du mur et au bord du gouffre avec une seule victoire au compteur, Bouillargues se devait de prendre des points face à Nice, le vrai faux collègue de zone rouge - Nice compte 3 succès et 1 match en moins. Dominatrices jusqu’à la 54ème minute (19-17), les gardoises vont craquer et en encaissant un rédhibitoire 5-0, laisser échapper 3 points qui leurs semblaient promis. Bouillargues partage la dernière avec Celles sur Belle qui a arraché les deux points du nul face à Lyon Vaulx. Arraché est bien le mot adéquat tant les Deux Sèvriennes ont peiné en première période face à des Rhodaniennes beaucoup plus précises. Les 5 buts de retard à la pause (12-17) vont être comblés en montées de balle par Hrnjic, Tebib marquant même le dernier but synonyme de victoire. Marion Grange en capitaine exemplaire rétablit l’équilibre in extremis, offrant un match nul mérité.
Pour trouver la tranquillité dans la victoire, il fallait aller à Angoulême, large vainqueur de Plan de Cuques. Après une première période accrochée (13-12), les Charentaises (Gaschet 8 buts) ont ensuite récité leurs gammes offensives pour s’imposer assez facilement sur des Provençales un peu juste dans le final.