Bordeaux toujours invaincu en 2012

mercredi 14 mars 2012 - Handzone

2 min 57 de lecture

Attendu comme un match capital, après une bonne série de victoires, les Bordelais avaient l’occasion de consolider leur seconde place, synonyme d’espoir pour la montée. L’adversaire du jour, le Limoges Handball 87 alignait une équipe expérimentée et ambitieuse, à l’image de son capitaine Yann Roby (9 buts). Dominateurs en première période grâce à une bonne défense, ils parvinrent à faire déjouer l’équipe d’Erick Mathé, malgré un excellent Rémi Andrieu (5 buts).

Score à la mi-temps : 16-17. Au retour des vestiaires, les Girondins, stimulés par un Mirko Popovic en grande forme, prirent le match à leur compte. L’arrière droit serbe et son alter ego Slobodan Ervacanin furent intenables durant trente minutes offrant ainsi aux spectateurs de Jean Dauguet un spectacle de haut niveau. Auteurs respectivement de 11 et 6 buts, ils participent grandement au succès de l’équipe. Victoire d’une avance mineure mais d’une importance majeure (30 à 29). Prochain déplacement à Saran où la victoire pourrait effacer le mauvais souvenir du match aller (défaite 31-32).

En ouverture de la journée du dimanche 25 mars, un match exhibition des anciens des Girondins (Rios, Seguin, etc.) et de Pau-Nousty vous sera proposé. L'histoire du handball Bordelais est marquée par les affrontements avec les équipes béarnaises et notamment celle du club de Nousty. Un lien d'adversité acharnée mais toujours empreint d'un profond respect nous unit.

Bruno Rios, capitaine emblématique de l’équipe des Girondins dans les années 90, raconte : "Au début des années 2000, les anciens de Nousty Sport ont organisé un tournoi d'anciens rassemblant les acteurs de ces joutes épiques. Sur ce weekend étaient présents les clubs de Nousty, Tardets, Billère, Pessac, l’Aspom etc. Nous avons pu revivre ces affrontements mais surtout partager des moments festifs qui ont révélé le profond respect que les uns avaient pour les autres. A l'issue de ces deux jours, beaucoup s'étaient engagés à faire perdurer ce rassemblement mais rien ne fut fait. Récemment, j’ai soumis l’idée de faire un match contre Nousty à Gilles Lamude, directeur sportif du club. Puisque nous devions recevoir leur équipe de Nationale 1, nous sommes tombés d’accord pour organiser ce match le même jour. Je suis ainsi très heureux de rendre l'invitation à nos amis de la Vallée d'Ousse car mon parcours de jeune joueur de handball, de 17 ans à 22 ans, est jalonné par ces rencontres avec les équipes du 64, rencontres qui ont grandement participé à ma construction de joueur de handball".

Les anciens joueurs-entraîneurs girondins qui seront présents : Bruno Rios, Zeljko Anic, Mickaël Arquez, Eric Bacqué, Olivier Bouquin, Stéphane Carrère, Geoffrey Cassagne, Jérôme Chauvet, Romain Cuq, Stéphane Derot, Eric Frétillère, Hubert Gaget, Eric Mastrotto, Benjamin Pereira, Christophe Rouvier,  Fabrice Saubusse, Bruno Seguin, Marc Sénéchau, Jean-Michel Serinet, Manu Texier, Frédéric Vincent, Marc Wiltberger.