dimanche 9 septembre 2012 - Handzone

18 min 2 de lecture

Décidément, le début de saison du HSV n'est pas un long fleuve tranquille. Pour son deuxième déplacement de la saison, Hamburg a frôlé la catastrophe face à Magdeburg. Il reste encore 5 équipes invaincues (Berlin, Rhein Neckar, Wetzlar, Kiel et FLensburg) et 3 n'ont encore marqué aucun point (les promus du TV Neuhausen et du TuSEM Essen ainsi que Balingen). Flensburg cartonne à domicile.

Kiel en déplacement et Flensburg à domicile n'ont eu aucune difficulté face à des formations qui vont lutter pour le maintien cette saison. Berlin a bataillé ferme contre Göppingen. Les Renards étaient même menés à la pause mais sont parvenus à inverser la tendance et à l'emporter. Le Rhein Neckar, de son côté, n'a pas brillé lors de la réception de Lübbecke, mais a préserver les 2 points.

La rencontre entre Magdeburg et Hamburg est celle qui a marqué les esprits pour cette 3e journée. Les deux formations ont fait jeu égal dans cette rencontre, sans qu'aucune ne parvienne à faire la différence. Les hommes de Martin Schwalb faisaient tout d'abord la course en tête sans parvenir à distancer leur adversaire. Après 25 minutes de jeu, Pascal Hens sortait suite un choc à l'épaule droite. Hamburg diminuait ses efforts en défense tandis que le SCM intensifiait les siens en attaque. Les locaux viraient ainsi en tête à la pause. A la reprise, le HSV revenait à une rigoureuse 6-0 qui produisait l'effet rechercher puis que les visiteurs reprenaient le score à leur compte à la 42e minute. Il semblait que la destin était désormais entre leurs mains mais Magdeburg ne lâchait rien et parvenait à égaliser à la 57e min (27-27).Les deux formations se rendaient ensuite la politesse. A ce petit jeu, Hamburg avait le dernier mot par l'intermédiaire de Blazenko Lackovic, qui inscrivait le dernier but de la partie sur le gong, provoquant une joie particulièrement démonstrative au sein de son équipe. De son côté, Magdeburg trouvera la pilule un peu amère. Même si Hamburg n'a pas volé sa victoire, le match nul aurait d'avantage reflétait la physionomie de la partie.