Saran fait preuve de maîtrise face à Lanester

dimanche 20 janvier 2013 - Handzone

1 min 48 de lecture

Dès le début de la partie, Saran prend le large et creuse un écart de 6 buts. Se montrant solides en défense, les équipiers de Yoann Perrin maintiennent cette différence jusqu’à la mi-temps, atteinte sur le score de 14-8. En deuxième période, le jeu s’équilibre. Lanester est plus entreprenant et profite des moments de relâchement de son adversaire pour revenir à 2 buts vers la 50ème minute.

Mais sur le parquet, l’équipe de Saran montre qu’elle a retrouvé toutes ses valeurs de solidarité, de solidité défensive et d’efficacité. Malgré un dernier but inscrit dans les ultimes secondes, Lanester s’incline logiquement 27 à 24. A la fin du match, la déception de l’entraineur Paul Matte : « On mérite ce que l’on a, à savoir perdre, on a été très mauvais dans les duels avec le gardien, la défaite est méritée. Je suis déçu et amer », contrastait avec la satisfaction de l’entraineur des bleus, Fabien Courtial : « C’est un match maitrisé dans l’ensemble, l’aspect défensif, bien. Le très bon match de Martin Gaillard qui fait plaisir et la satisfaction d’être sur le podium, à la troisième marche en compagnie de Pau, en cette fin des matchs aller ». Oubliées donc les mauvaises performances de fin d’année 2012 ; l’équipe a ravi le public qui s’était déplacé malgré le froid et la neige.

Calendrier à venir :

26 janvier - 20h30 : le derby du Loiret avec la réception de Gien.

1er février - 20h30 : 1/16èmes de finale de la Coupe de France contre l’USDK Dunkerque (D1M)
BILLETTERIE - les billets pour ce match sont en vente au Gymnase Jean Landré, 93 rue Maurice Claret  à Saran les mardis 22/01/2013 et 29/01/2013 et  jeudis 24/01/2013 et 31/01/2013  de 17H30 à 19H30 et lors du match contre Gien le 26/01/2013 à la Halle du Bois Joly.