Saran... tiercé gagnant !

lundi 14 octobre 2013 - Handzone

1 min 49 de lecture

Le public s’était déplacé en nombre pour assister à la venue de Caen samedi soir à la Halle du Bois Joly. Après les victoires sur Nanterre et Cherbourg , les Saranais avaient envie de confirmer devant leurs supporters que ce bon début de saison n’était pas le fruit du hasard. Dès le début du match, Saran impose un rythme soutenu et le score évolue rapidement en faveur des locaux : 7-4 à la 11ème minute, 11-6 à la 20 ème, 15-7 à la 25ème. Les joueurs regagnent les vestiaires sur le score de 18 – 8 !

En seconde période, Caen se montre plus percutant et profite des relâchements de leur adversaire pour tenter de revenir au score : 26-22 à la 50ème minute. Dans les 10 dernières minutes, Saran repart de l’avant et termine la partie « en  roue libre », le résultat final ne faisant aucun doute : score final 34 – 29. Tous les joueurs sont à féliciter pour ce beau résultat. On a vu évoluer un groupe homogène, inspiré, au sein duquel chaque joueur offre des solutions au porteur de la balle. On soulignera la bonne performance de nos deux gardiens, Nicolas (Huyghe) et Nikola (Dzamic), l’efficacité de Rabah (Soudani) et surtout l’agilité et le jeu spectaculaire de Moncef (Soltane). Le déplacement à Gien samedi prochain peut être envisagé avec sérénité.

Pour Fabien Courtial : « Satisfait de cette victoire face à Caen, équipe invaincue, sur laquelle on a pris 2 points au classement. Je retiens une grosse efficacité défensive en première mi-temps et peut-être un manque d’altruisme en deuxième ».