Division 2F

lundi 22 septembre 2014 - Handzone

1 min 39 de lecture

Après deux succès remportés face à Besançon et à Aunis, la Stella Saint-Maur recevait Bourg-de-Péage, un promu qui a su se renforcer d’une manière judicieuse.
Une troisième rencontre une nouvelle fois maitrisée de la part des joueuses au damier bleu et blanc, en dépit d’une baisse de régime en cours de première période.

Après un remarquable début de match: 5 à 1 à la 5ème minute et 11 à 6 après un quart d’heure de jeu, les coéquipières d’Alimata Dosso connurent un temps faible, permettant au club de la Drôme de revenir à un but à la 25ème minute : 12 à 11. Un coup d’accélérateur des joueuses de Samir Messaoudi et Morgan Mabic leur valait de regagner les vestiaires avec un matelas de 5 buts d’avance : 16 à 11.

En seconde période, les Saint-Mauriennes se contentaient de maintenir leurs adversaires à bonne distance : 20 à 14 à la 40ème minute, 27 à 20 à la 56ème pour l’emporter sur le score de 29 buts à 24. Dans une équipe Stelliste séduisante pendant cinquante minutes, signalons une nouvelle fois l’importance du duo de gardiennes Karen Gadelha - Zaneta Tothova et l’efficacité des deux pivots Solenne Delorme et Emilie Esparre ainsi que celle de l’ailière gauche Adeline Allamelou.

Un troisième succès qui permet à la Stella, même si cela est anecdotique, d’occuper seule la tête du championnat… Ce qui, au loto sportif, aurait pu constituer une très grosse côte. Ce classement flatteur ne grise pas pour autant l’entraineur saint-maurien qui, tout en soulignant l’excellente ambiance qui règne au sein de son groupe, avoue  ne pas faire de plans sur la comète et prendre simplement les matches les uns après les autres, sans faire de complexe. Samedi un déplacement délicat attend les joueuses du Val-de-Marne qui se rendent en Moselle affronter Yutz, une formation rompue aux joutes de division 2.