N1M : Boulogne-Billancourt signe un 3ème succès d'affilée

dimanche 6 novembre 2016 - Handzone

4 min 12 de lecture

Troisième victoire consécutive pour l’AC Boulogne-Billancourt ce week-end à Créteil, en match en retard de la première journée de championnat de France de Nationale 1.

Seulement deux semaines après avoir facilement disposé de cette même équipe à Souriau, les Boulonnais ont cette fois du faire preuve de patience pour prendre trois points ô combien important au classement et pour la seconde phase de championnat qui débutera fin février. Si la défense Cristolienne avait très rapidement du rendre les armes à Boulogne, encaissant 39 buts, ce samedi les joueurs de Montorier ont offert une toute autre copie. Pour l’occasion deux joueurs de l’équipe première (Cardinal, Descat) venaient renforcer le groupe Cristolien, des apports qui vont finalement peu influencer la rencontre malgré la belle performance de Cardinal.

Si le début de match est équilibré (3-3, 7ème) la délégation Boulonnaise venue soutenir les siens constate que les oranges ne semblent pas totalement entré dans ce match. Insolents de réussite depuis plusieurs rencontres, les attaquants Boulonnais manquent le cadre à plusieurs reprises et perdent des ballons trop rapidement. Cinq tentatives vaines  qui permettent à Créteil de prendre l’avantage au score 9-5 (13ème) par l’intermédiaire de Camerol toujours aussi incisif.

Olivier Le Bail décide alors de poser son temps mort pour arrêter l’hémorragie mais rien n’y fait. De Falviis et Le Bail parviennent toutefois à garder l’ACBB à seulement 4 buts (11-7) d’autant qu’en défense Marc Queinnec met en échec coup sur coup un Descat, loin de son niveau. L’activité défensive Cristolienne du début de rencontre commence à peser sur les organismes, l’ACBB qui a semble-t-il laissé passer l’orage va alors retrouver des couleurs, en dix minutes De Flaviis, excellent samedi et Lezé vont entamer une remontée, un 8-2 pour Boulogne qui va redonner le sourire en tribune aux nombreux supporters Boulonnais. A la pause les deux équipes se séparent sur le score de 13 à 15, une première mi-temps compliquée pour les joueurs des Hauts de Seine.

Le second acte va voir Queinnec dans sa cage prendre peu à peu le dessus sur les jeunes réservistes, Franic, Descat et Cardinal se cassent les dents sur le portier Boulonnais, seul Dubois fait parler son bras et permet à son équipe de continuer à y croire 15-18 (39ème). Une disette qui ne va pas durer bien longtemps pour les locaux, Cardinal passe la seconde est relance totalement l’USC (20-20), un moment faible pour Boulogne qui pour autant ne s’affole pas et fait preuve de patience. Tactique payante, Carnier fait parler son expérience en pivot et donne quatre buts d’avance à Boulogne (22-26, 51ème), si les réservistes tentent un ultime retour par l’intermédiaire de Camerol, Créteil va voir ses neuf derniers tirs repoussés ou trouver les montants.

Il ne reste plus à Boulogne qu'à gérer tranquillement les cinq dernières minutes et aller chercher une belle victoire 29-24, certes moins confortable qu’à domicile mais face à une formation qui aura très chèrement vendu sa peau. Avec ce troisième succès de suite Boulogne fait clairement la très bonne opération du weekend, un bon au classement de deux places passant devant Oissel et Saint Valery (futur adversaire de l’ACBB à domicile le 19/11) pour s’installer à la cinquième place de la poule. A noter que comme à son habitude depuis plusieurs années maintenant, avec 224 buts inscrits Boulogne possède actuellement la meilleure attaque de la poule devant le leader Vernon (223 buts) !

Place désormais à Gonfreville samedi prochain à l’extérieur, un match face à une solide formation normande actuellement 4ème, à deux points de l’ACBB. A l’aller Boulogne avait eu bien du mal à digérer l’énorme imbroglio qui avait eu lieu à la table entre le délégué et les arbitres, qui avait permis à Gonfreville d’évoluer à 7 contre 4 et de prendre 3 buts d’avance à l’entame des dix dernières minutes !