D2F : Sambre-Avesnois n'a pas vraiment menacé Noisy

lundi 9 octobre 2017 - © Jean Pierre Malewicz

4 min 48 de lecture

L'équipe de la Normandie du Nord n'aura mené qu'une minute et demi sur une heure de jeu effectif. Finalement, les Sambriennes n'ont pu apporter la sensation promise lors de la réception de l'Entente Noisy/Gagny : 23-25 (11-14).

À l'occasion de l'ouverture du score par Bournez, sur un jet de 7 m, (4e ; 1-0) puis d'un but de Lovric (6e ; 2-1), le SAHB a donné l'illusion de pouvoir mener la vie dure à un collectif parisien qui s'était préparé à ce déplacement afin d'en repartir avec les trois points de la victoire, comme le soulignait l'entraîneur visiteur en fin de rencontre : " On savait que cela aurait été un déplacement difficile chez une équipe qui a une bonne dynamique sur le début de la saison." Or le combat s'est en fait déroulé entre les deux gardiennes de haut niveau, Zuzic du côté sambrien et Kantor (ex-SAHB). Cette dernière, avec douze tirs arrêtés à son actif, a, quelque peu, effacé les prestations des matches précédents de la Croate du SAHB. Quoi qu'il en soit, l'Entente Noisy-Gagny a, pas à pas, grignoté les espoirs locaux malgré quelques excès de jeu viril du côté de ses adversaires pour atteindre la pause avec trois buts d'avance, 11 à 14, Zuzic concluant la première mi-temps par un arrêt, comme elle le fera en fin de rencontre.

En seconde période, Noisy n'a fait que poursuivre le chemin qu'elle avait tracé, ne laissant jamais le SAHB la menacer d'une manière quelconque, allant même jusqu'à mener de cinq buts grâce à Chalmandrier (36e ; 13-18). Si Desmaris a pesé de tout son poids sur la défense adverse, c'est à nouveau Kucharska qui s'est signalée en tant que buteuse efficace du SAHB face à Bournez qui la dépasse en nombre de buts grâce aux quatre jets de 7 m qu'elle a réussis. Mais Noisy-Gagny, qui avait fait la mauvaise expérience de son récent déplacement dans le Nord, face à Saint-Amand-les-Eaux, s'était bien préparée pour lutter face à un groupe, toujours en sous-effectif criant, qui se donne, pour le moment, corps et âme pour tenir à tout prix sa place en D2. Tout le monde veut y croire !

Quoi qu'il en soit, Safwann Khoudar, l'entraîneur de l'Entente Noisy-Gagny, a été loin de prendre à la légère le collectif sambrien : " Satisfait du résultat, forcément. On avait besoin de prendre des points. On savait que cela aurait été un déplacement difficile chez une équipe qui a une bonne dynamique sur le début de la saison. On avait bien préparé le match. Je suis satisfait du jeu qu'on a montré. On ne gagne pas de la manière la plus facile même si on garde l'écart pendant le match. Il faut maintenant qu'on continue sur cette dynamique. On s'est fait un peu peur sur le money-time. C'est vrai qu'on était devant avant la fin de la première mi-temps mais je ne peux pas dire que tout était prévu et serein. En tout cas, c'était un beau match."

Sambre Avesnois - Noisy le Grand 23-25