1 min 19 de lecture

Après l'OM-Vitrolles en 1993, vainqueur de la Coupe des Coupes, le Handball
Cercle de Nîmes à offert à la France ce dimanche 13 Mai, le premier trophée
européen (La Coupe Challenge) en dominant le Split Kaltenberg (18 - 16).

Dans un Parnasse à guichets fermés (3400 personnes), les filles d'Alain Portes déjà vainqueurs à l'Aller (18 - 22) durent batailler jusqu'au dernier quart d'heure pour remporter cette rencontre.
En première période, les gardoises malmenées, particulièrement en échec devant Blezenka Sirinic, l'efficace gardienne de Split, réussirent tout de même dans les ultimes secondes à rejoindre les vestiaires sur un score de parité (8 - 8).
A la reprise, les Croates la plupart du temps devant, grâce surtout à Anteric (meilleures marqueuses du match) creusèrent l'écart pour s'échapper 10-12 à la 46° minute. C'est à ce moment-là, sous l'impulsion de Pascale Roca et Laïsa Lerus notamment, que le HBC Nîmes infligèrent un tonitruant 5-0 aux joueuses