Dunkerque - Skoevde : 21-20

Europe

samedi 17 novembre 2007 - © Davy Bodiguel

1 min 16 de lecture

L'US Dunkerque s'est imposé en finale aller de la Challenge Cup 21-20 face aux Suédois de Skoevde. Cette courte victoire peut laisser des regrets aux Nordistes surtout en prévision d'un match retour qui s'annonce délicat. Les Dunkerquois menant 21-16 à quelques minutes de la fin, ont encaissé un 4-0 (21-20 score final).

Tout avait bien commencer pour les Nordistes qui prenaient le match en main (4-1, 8ème minute). Les Suédois revennaient dans le match (4-4). L'US Dunkerque fidèle à ses principes, se basait sur une grosse défense qui gênait considérablement leur adversaire. Auteurs d'une superbe première mi-temps notamment grâce à l'efficacité offensive de Gruselle, les Dunkerquois mènent de 4 buts à la mi-temps (12-8).

En seconde mi-temps, les Suédois limitaient la casse : ils avaient néanmoins un retard chronique et régulier de 2 buts. A 10 minutes de la fin, les Dunkerquois accéléraient pour mener 21-16. L'USD pourra longtemps regretter de n'avoir pas su concrétiser une possession de +6. On connaît la suite du scénario, Skoevde revenant à la marque grâce à des remontées de balle performantes.

Rendez-vous samedi prochain pour un match retour en Suède chaud, très chaud....

Dunkerque - Skoevde : 21-20

Mi-temps: 12-8 - 2500 spectateurs au Stade des Flandres
Arbitres: MM. Repensek et Pozeznik (SLO)

Dunkerque : Fruchart (1), Oskarsson (4), Gruselle (11 dont 2 pen.), Vermersch (2), Djordjevic (1), Lis (1), Grocaut (1).

Skoevde: Larsson (2), Svensson (1), Forsmoo (6 dont 1 pen.), Gudmundson (2), Nilsson (5 dont 1 pen.), Litborn (1), Finkbeiner (1), Samdahl (1), Gustafsson (1).