Groupe C : Bon début de championnat pour les Croates

Euro

vendredi 4 décembre 2020 - © Anaïs Carlier

1 min 41 de lecture

Malgré leurs défaites lors des matchs de préparation à l’Euro, les filles de Nenad Sostaric ont été capables de renverser la balance et ainsi de gagner le premier match de la poule C, malgré une équipe hongroise assez présente tout le long du match.

Le jeu du chat et de la souris.
Une déception pour les Hongroises qui ne s’attendaient pas à voir les Croates prendre les devants. Avec une ouverture rapide après 47 secondes de jeu par la numéro 3 Posavec Paula, les Hongroises mènent tout de même le score lors des 10 premières minutes grâce au jet de 7m réussi de Katrin Gitta Klujber. Cependant Petra Tovizi Petra et Nadine Schatzl prennent chacune 2 min en l’espace d’1min20, ce qui permet aux Croates d’égaliser (6-6 à 15’). La deuxième partie de la première mi-temps est rythmée par les buts de la joueuse du match, la Messine Micijevic Camila et son bras ravageur, par les exclusions de 2 min ainsi que par les jets de 7m ( 4 sur les 6 dernières minutes) qui se termine sur une égalisation parfaite (12-12).

Mais ce n’était sans compter sur les talents des deux gardiennes respectives, notamment de Tea Pijevic qui a permis à son équipe de mener le jeu tout au long de la deuxième période grâce à de beaux arrêts. Les Hongroises n’ont pas su passer outre le mur défensif croate se trouvant face à elles. Une demi-surprise mais surtout une très belle affaire dans un groupe ou derrière les Pays-Bas tout semble bien ouvert.