Poule A : La Roumanie subit la loi du Danemark

Euro

vendredi 10 décembre 2010 - © Cathy Tachdjian

2 min 40 de lecture

L’Espagne assure l’essentiel,
 Les Espagnoles ont du batailler pour vaincre une équipe serbe combative. En s’appuyant sur K. Martin, N. Alberto et V Cuadrado, une défense et une gardienne solides, elles ont réussi à conserver l’avantage acquis à la pause : 9- 14. En seconde période les Serbes se révoltent profitant des imprécisions des filles de J Duenas, notamment en attaque. Avec une Damnajovic en verve et la jeune A. Lekic qui inscrira d’ailleurs les deux derniers buts pour son équipe, les serbes se rapprochent mais ne rattrapent jamais les Espagnoles, ratant trop d’occasions en butant sur la gardienne espagnole K. Gonzales. L’effectif plus fourni en qualité de L’Espagne a pesé aussi dans la balance sur la longueur du match. La Serbie aura un match crucial et compliqué contre la Roumanie tandis que les Espagnols devront se méfier de la jeune équipe danoise qui va souhaiter conserver sa premiére place, et aborder le deuxième tour tranquille !
SERBIE – Espagne : 23- 26 (9-14)

Les Danoises font chuter les favorites de la poule!!
Ces sont bien deux périodes complètement différentes auxquelles ont pu assister les supporters Danois ! Les Danoises ont su renverser magistralement la situation en gagnant la seconde mi-temps du match 11 à 7 après avoir été menées d’un but à la pause ! Les Roumaines par Varzaru (4) et C Neagu(8), leur arrière gauche vedette, arrivent à contrôler le match, sans marge toutefois. En seconde mi temps, entre la 35’ et la 47’ les danoises, déterminées, fortes d’une excellente défense et des arrêts de K. Mortensen, vont infliger un 8 à 0 aux infortunées joueuses de Radu Voinéa, qui multiplientles erreurs individuelles. L. Jorgensen (4), Moller la demi centre et surtout A. Norgaard, sept buts, dont quatre en seconde période furent décisives dans ce match. L’attaque se met au niveau de la défense, et la victoire ne souffre d’aucune contestation. Les jeunes danoises font tomber un « top team » et cela va décontracter le pays hôte. Reste à assurer et faire le plein de points en battant les Espagnoles. La Roumanie devra se concentrer sur son dernier match contre les serbes, pour conserver des chances dans cette compétition. Décidemment, quelle difficulté à concrétiser !
ROUMANIE – 22 25 DANEMARK(15- 14)