JO F - Poule B : La Corée leader, la Norvège passe ses nerfs

Jeux Olympiques

mardi 31 juillet 2012 - © Olivier Stephan

2 min 54 de lecture

Alors qu'elles avaient pris le meilleur sur les Danoises, les Coréennes ont bafouillé en fin de match et s'imposent d'un petit but seulement. Elles sont en tête du groupe B. Les Norvégiennes ont fait payer aux Suédoises leur frustration après la défaite inaugurale face aux Françaises.

Coréennes et Danoises, toutes les deux victorieuses pour leur entrée dans la compétition samedi, étaient opposées en cette deuxième journée du groupe B. Un match indécis et tendu, qui n'a basculé qu'à l'approche des dix dernières minutes avec une accélération des Asiatiques (21-16, 48e). Si cet écart de cinq buts tenait toujours à 3 minutes de la fin (25-20, 57e), les filles du Matin calme ont pourtant relâché un peu tôt leur attention et failli se faire surprendre par les Danoises, opportunistes et malines. Trois réalisations de Pernille Larsen, un ballon chipé de Camilla Dalby qui offre un but de Bonde Petersen, et les Scandinaves revenaient à un seul but (25-24). Mais les Coréennes n'ont pas laissé passer leur chance de prendre seules la tête du groupe B et le score ne devait plus bouger. A noter dans les rangs asiatiques la performance de la jeune gardienne, Hu Jui, 22 ans, qui livre une feuille de stats avec 17 arrêts à 41 %.

Dans le duel scandinave, les Norvégiennes n'ont pas tardé à effacer leur faux pas initial contre les Bleues. Les Suédoises ont essuyé les foudres des coéquipières de Sulland (5 buts) qui ont rapidement pris le large après une période de réglage. Le score final (24-21) reflète peu la domination exercée par les championnes olympiques sortantes, qui ont été littéralement portées par une énorme Grimsbo, qui a arrêté... un tir suédois sur deux : 21 arrêts à 50 % de réussite ! Une performance hors normes qui éclipse celle de son homologue suédoise Kain, pourtant créditée de 12 arrêts à 44 %.