Euro - Poule B : Le Danemark ne fléchit pas

Euro

dimanche 9 décembre 2012 - Handzone

2 min 14 de lecture

Dans ce match à élimination directe, les macédoniennes n’ont pu résister plus d’un quart d’heure, et ont laissé leur billet pour la suite de la compétition à une solide équipe danoise.

En effet, sans broncher, les danoises n’ont laissé aucune chance aux macédoniennes d’accéder au tour principal de cet Euro. Tout restait pourtant ouvert avant le début de cette rencontre. Cependant les danoises, qui restaient sur une belle victoire sur l’équipe de France, ont su tenir les devants de cette rencontre, de bout en bout.

Emmenées par l’excellent match du duo Augustensen- Jorgensen, en attaque (15/17 au tir pour elles deux), et de la bonne partie de la gardienne Cécile Greve, les scandinaves n’ont donné aucun espoir à leur homologues macédoniennes, malgré l’efficacité de Biljana Crvenkoska (7/7 au tir ce soir). Le match fut serré jusqu’à un score de 9-9, mais l’écart était déjà de de +4 à la mi-temps, avant d’augmenter, progressivement, en seconde période.

Le parcours des macédoniennes s’arrête là avec cette 3e défaite, par leur plus petit écart, mais qui aura démontré que, malgré la capacité à tenir tête durant une grande partie de la rencontre, il restait encore une certaine marge de manœuvre avant de pouvoir s’imposer face à des équipes du calibre de celles de cette poule B.

Pour le Danemark, en revanche, grâce à cette belle victoire, elles accèdent au tour principal de cet Euro avec un bilan équivalent aux autres équipes de cette poule B (Suède et France), et tout reste ouvert dans la course aux demi-finales, à condition bien sûr de réaliser le fameux... sans-faute.